L’équipe

La passion partagée

L’ingrédient secret qui lie l’équipe du Grillon depuis plus de quinze ans ? L’amour du métier et de ses valeurs. Pour chacun des membres du personnel, travailler au sein de l’établissement rime avec engagement et implication. En salle comme en cuisine, tous défendent une même exigence et partagent une bonne humeur communicative qui donnent sans doute aux repas une saveur particulière !

 

Josiane et Alain Fressoz, les propriétaires ?

Ce sont eux qui vous accueillent, sourire aux lèvres et menus à la main. Vous pouvez les interroger sur la carte qu’ils connaissent sur le bout des doigts, la provenance des produits, le nom des fournisseurs… N’hésitez pas à vous laisser guider, en fonction de vos goûts, ils sauront vous conseiller le plat qui ravira votre palais et le vin qui le sublimera. De l’apéritif au digestif, ils sont aux petits soins.

Leur moteur : le plaisir de vous recevoir.
Leur récompense : la fidélité de leurs clients.

Gilles Richard, le chef

Fils des fondateurs qui ouvrirent le restaurant il y a plus de 50 ans, Gilles Richard est tombé dans le chaudron de la gastronomie française dès l’enfance. Les menus qu’il compose mettent à l’honneur des plats traditionnels et des produits de saison. Intransigeant sur la qualité des matières premières qu’il travaille, il profite de ses 130m² de cuisine et du talent de ses commis pour valoriser les ingrédients du terroir.  Généreux de nature, sa cuisine et les portions servies lui ressemblent !

Parmi ses spécialités : les cuisses de grenouilles (et l’assaisonnement dont il garde précieusement la recette) et le filet de perche.

Son moteur : le bonheur de vous régaler.
Sa récompense : une assiette qui revient vide et saucée !

A leurs côtés, une équipe de 16 personnes

Le Grillon se décrit volontiers comme un établissement familial. En salle comme en cuisine, chacun des membres occupe un poste essentiel et compose les ingrédients d’une émulsion unique.