Présentation du restaurant

La recette du Grillon

L’histoire débute il y a plus de 50 ans à La Motte-Servolex, quand la famille Richard fonde Le Grillon, et se poursuit en 2001, lorsque Josiane et Alain Fressoz reprennent l’établissement. Restaurateurs passionnés, les maîtres de maison ont à cœur de défendre leur métier et ses lettres de noblesse en proposant aux gourmets plus qu’un excellent repas.

Accueil chaleureux, dressage de la table impeccable, service efficace et bien sûr cuisine délicieuse… Si l’adresse connaît une telle longévité et une véritable fidélité de ses clients, cela tient sans doute à ces petits détails qui font une grande différence.

Le plaisir des papilles

L’amour de la gastronomie traditionnelle française et des produits de qualité parfaitement assaisonnés font du Grillon une table authentique. Ici, la cuisine est familiale et les portions copieuses. Ici, on retrouve le goût des plats maison et on parle de saveurs, d’arômes, de sauces, de crèmes…Le tout accompagné de bons vins à des tarifs abordables. Ici, on compte le plaisir, pas les calories !

…et des pupilles

Un bon restaurant ne peut pas se limiter au contenu de l’assiette ! Il doit vous faire vivre un moment de bonheur qui commence dès l’arrivée et pour cela vous pouvez compter sur l’accueil de Josiane et Alain Fressoz, les propriétaires. Ils vous feront découvrir la nouvelle ambiance du restaurant, repensée début 2016.

Plus chaleureux et moderne, le lieu s’est habillé de nouvelles couleurs, de nouveaux sièges  et d’un nouveau dressage des tables. La salle principale, dont la taille rappelle celle de grands bistrots conviviaux, n’empêche pas l’intimité. Mais pour ceux qui préfèrent un espace plus confidentiel, la véranda offre un cadre idéal.

Quelle que soit la table qu’ils occupent, les convives profitent de la baie vitrée et de son panorama à couper le souffle (mais pas l’appétit !), une vue à 180° sur les montagnes alentour, le massif des Bauges et même la chaîne des Belledonnes par temps clair !

En été, chacun peut profiter des extérieurs, terrasse et jardin ombragés.

Le Grillon en résumé

  • Une cuisine traditionnelle dans une ambiance moderne
  • Un accueil et un service de qualité
  • Une carte variée et un choix de 9 menus de 15 € (menu de midi) à 50 € en semaine
  • 5 menus de 27,50 € à 50 € le dimanche (pas de carte)
  • Une salle de 200 couverts ouverte sur la campagne et les montagnes environnantes
  • Une véranda de 50 couverts partageant le même panorama
  • Une terrasse et un jardin ombragés d’une capacité de 200 couverts
  • Un grand parking permettant de se garer facilement